Загробная жизнь философа Лицо за железной маской Заговорщица Софья Пират его Величества Волшебное стекло Колдун с Сухаревой башни Франкмассоны-вольные каменщики Отец Робинзона Крузо Ограбление Франции Вор,запугавший Москву Самозванка из Европы Самый правдивый враль на свете Подозревается Сальери Гильотина-машина казни Часовщик, комедиограф, торговец Помещица-душегубица Эротические безумства маркиза Поиски головы Гайдна Странная болезнь императора Старец Федор Кузьмич Пророчества вещего Авеля Пленник замка Иф Драма в театре Форда Ку-клукс-клан-орудие расистов Трою ли нашел Шлиман Зловещие портреты Неуловимый Джек-потрошитель Порох Менделеева Первый и последний рейс Титаника Черная рука Сараево Божий человек в царском доме Танцовщица, любовница, шпионка нотариус без личного присутствия - детальное описание у нас проектирование в бурении и разработке. - детальная информация тут спортивные кеды мужские
Помещица-душегубица
Этот старейший монастырь расположен в самом центре Москвы. Внешне он не очень привлекателен, а вот его история... Иоанно-Предтеченский женский монастырь, таково его официальное название, долгие годы служил темницей для родовитых боярынь и царствующих особ. В нем отбывала наказание и известная истязательница крестьян Салтычиха.
... начало статьи

Дарья Николаевна жила в селе Троицкое (ныне Теплый Стан) и от полного безделья внимательно следила за своими дворовыми. За малейшую провинность — в основном за плохо отутюженное белье или плохо вымытые полы — назначались истязания. Больше всего доставалось молодым женщинам, девочкам. Дарья приказывала пороть их кнутом, прижигать утюгом, обливать кипятком, многих собственноручно забивала до смерти. Она сама изобретала разные виды мучительных пыток и за 7 лет отправила на тот свет 139 человек.

Неизвестно, как долго продолжала бы она наслаждаться мучениями крепостных, если бы не ее знакомство с Николаем Тютчевым, дедом будущего знаменитого поэта. Этот роман и погубил ее. Тютчев не захотел на ней жениться и выбрал в жены ее соседку. Рассвирепев от злости, Дарья велела подкараулить его на дороге и напасть. К счастью, Тютчева успели предупредить. И он подал челобитную, которая дошла до дворца. На престоле только что воцарилась Екатерина II, которая решила вершить суд по закону. Следствие установило, что крестьяне уже не раз жаловались на свою хозяйку, но Салтыкова давала взятки должностным лицам, и ни по одной жалобе не назначалось расследование, а жалобщиков по ее приказу нещадно пороли. Ее обвинили в 39 убийствах, истязаниях и постановили заключить в монастырь. Салтычиха и в монастыре отличилась: сумела соблазнить своего охранника и родила от него. Благодаря стараниям родственников ее похоронили в Донском монастыре. Врачи-психиатры убеждены, что Салтыкова, совершенно очевидно, психопатическая личность, а свою неудовлетворенность жизнью вымещала на крепостных.




древний мирсредневековьеновое времяновейшая историяглавная