Смерть в Екатеринбурге Явление великой княжны Тело в Мавзолее Начало Великой депрессии Электричесие озарения Теслы Экстрасенс для Гитлера Петля вокруг Максима Горького Воинственные планы вождя Операция Утка Перл Харбор-позор Америки Кто стоял за Штирлицем Камикадзе презревшие смерть Атомная бомба для Нью-Йорка Следы Нацисткого золота Откуда взялось трофейное кино Смерть Сталина Закат секс-символа Америки Трагедия в Далласе Американцы на Луне Автокатастрофа для принцессы Разрушение исполинов Нью-йорка Подземелья Берлина
Американцы на Луне
Первый выход американских астронавтов Нила Армстронга и Эдвина Олдрина на поверхность Луны состоялся 20 июля 1969 года. С того времени прошли десятки лет, но до сих пор существуют гипотезы, что на самом деле это мистификация — американцы на Луну не высаживались, а съемки велись в павильонах Голливуда...

 

Как известно, первыми Луну облетели советские автоматические межпланетные станции «Луна-1», «Луна-2» и «Луна-3». В 1959 году они преодолели расстояние в 384 тысячи километров, впервые сфотографировали невидимую сторону естественного спутника Земли. А позднее были доставлены и образцы лунного грунта.

Эти выдающиеся достижения советской науки и техники, которые всполошили весь западный мир, не могли не вызвать особой озабочен-ности у американцев. Они отставали от СССР в освоении космоса, теряли международный авторитет. А что если СССР захочет создать на Луне военные базы и оттуда возьмет под прицел весь западный мир? Америка испугалась. Тогдашний президент США Джон Кеннеди призвал американский народ сплотиться вокруг идеи высадки на Луне. Он потребовал выиграть космическое состязание, не жалеть на это средств. Уже тогда было ясно, что уровень ракетных, коммуникационных и информационных технологий является мерилом военного превосходства, всей системы жизни общества. В 1967-1968 годах американские космические аппараты «Сервейор» совершили мягкие посадки в раз-личных районах Луны. Они исследовали лунную поверхность, искали места для посадки космических кораблей серии «Аполлон».

И вот наступило 20 июля 1969 года. На Луне, как писала мировая пресса, впервые высадились люди — это были не советские, а американ-ские астронавты Н. Армстронг и Э. Олдрин, которых на Луну доста-вил космический аппарат «Аполлон-11». Всему миру было наглядно продемонстрировано выдающееся достижение американской науки и техники. С этим никто не спорил. При последующих запусках «Аполлона» на Луне побывало еще десять американских астронавтов. Они доставили на землю свыше 300 кг лунного грунта, свыше 130 тысяч фотоснимков и фильмы.

читать далее →



древний мирсредневековьеновое времяновейшая историяглавная



Лучшие идея для строительства на t1e.ru