Смерть в Екатеринбурге Явление великой княжны Тело в Мавзолее Начало Великой депрессии Электричесие озарения Теслы Экстрасенс для Гитлера Петля вокруг Максима Горького Воинственные планы вождя Операция Утка Перл Харбор-позор Америки Кто стоял за Штирлицем Камикадзе презревшие смерть Атомная бомба для Нью-Йорка Следы Нацисткого золота Откуда взялось трофейное кино Смерть Сталина Закат секс-символа Америки Трагедия в Далласе Американцы на Луне Автокатастрофа для принцессы Разрушение исполинов Нью-йорка Подземелья Берлина
Трагедия в Далласе
У комиссии Верховного суда США, которая на протяжении ряда лет занималась расследованием убийства в 1963 году в Далласе 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди, накопилось 24 тома обстоятельного доклада, в котором зафиксированы показания 555 свидетелей. Но не было ответа на один-единственный вопрос: какие люди стояли за спиной убийцы? Кому это было выгодно?

 

С медицинской точки зрения Джону Кеннеди не стоило становиться президентом страны. У него со времен Второй мировой войны оказался поврежденным позвоночник, и он вынужден был носить корсет. От терзавших его болей принимал обезболивающее. Перед общественными выступлениями, чтобы он выглядел оживленным и здоровым, ему делали инъекции новокаина. Больной желудок, плохое пищеварение, куча разных лекарств. Это было настоящее самопожертвование.

Все эти медицинские данные вскрылись только после убийства, когда его тело попало на стол патологоанатомам, когда сделали основательные исследования состояния всего организма. Правда, эти медицинские открытия не помогли ответить на вопрос, кто его убийцы. В Даллас, центр нефтяной индустрии штата Техас, ему нужно было ехать, чтобы укрепить свои политические позиции в этом регионе. Он хотел и дальше развивать отношения с влиятельным губернатором Джоном Коннолли. Его не пугали предупреждения о том, что в этом ультрареакционном городе у него мало друзей, а недругов хватает. Его политика сближения с неграми, с «красными» очень не нравилась расистски настроенным техасцам.

читать далее →



древний мирсредневековьеновое времяновейшая историяглавная



сумасшедшие гонки на авто . современные решения