Смерть в Екатеринбурге Явление великой княжны Тело в Мавзолее Начало Великой депрессии Электричесие озарения Теслы Экстрасенс для Гитлера Петля вокруг Максима Горького Воинственные планы вождя Операция Утка Перл Харбор-позор Америки Кто стоял за Штирлицем Камикадзе презревшие смерть Атомная бомба для Нью-Йорка Следы Нацисткого золота Откуда взялось трофейное кино Смерть Сталина Закат секс-символа Америки Трагедия в Далласе Американцы на Луне Автокатастрофа для принцессы Разрушение исполинов Нью-йорка Подземелья Берлина дерматолог краснодар
Смерть Сталина
Кровоизлияние в мозг произошло неожиданно и без свидетелей. В ночь с 1 на 2 марта в столовой на даче в Кунцево Сталин находился один. Войти к нему не имел права ни один телохранитель. Он спал на диване, потом неожиданно перешел в другую комнату и там свалился на пол. Телохранители забеспокоились около одиннадцати часов утра — вождь не выходил из комнаты. Позвонили Берии. Но тот не торопился приехать, словно выжидал, когда Сталину станет совсем плохо.

 

Берия старался узнать ситуацию у других приближенных членов политбюро. Их было трое — Маленков, Хрущев и Булганин. Никто ничего не знал. И тогда все четверо отправились на дачу в Кунцево. Для Берии очень важно было выяснить, кому первому позвонили чекисты, что знали о состоянии Сталина товарищи по партии. Но они не знали ничего. В этих условиях он старался подчеркнуть свое значение и рассчитывал взять управление процессом в свои руки. Как позднее в своих воспоминаниях писал Н. С. Хрущев, они опасались входить в комнату, в которой находился вождь. Зашли к дежурным чекистам. Те сообщили, что посылали к Сталину официантку, она сказала, что Сталин в мундире лежит на полу и спит, а под ним лужа. Это все.

И снова совещание. Если лежит и спит... То лучше его не тревожить. Не дай бог проснется, тогда всем достанется... Время шло. Чекисты отправили положить вождя на кушетку — пусть спит дальше. На этом все успокоились и разъехались домам. Официантка еще раз подтвердила, что Сталин спит, устал, проснется, сам позвонит. Поэтому врачей вызывать не стали. Сколько прошло времени после кровоизлияния в мозг? Этого не знал никто. Официантка, конечно могла и не знать симптомы кровоизлияния. Но ведь чекисты, которые перекладывали тело вождя с пола на постель, должны были догадаться, что с ним не все в порядке. При кровоизлиянии заметны изменения в лице, на губах могла быть пена, человек не может говорить, у него парализуются части тела. Они не догадались или, может быть, бывший нарком НКВД, всемогущий Берия, дал им соответствующий приказ?

читать далее →



древний мирсредневековьеновое времяновейшая историяглавная



selger.ru . тут можно скачать файлы и книги.