В поисках Атлантиды Секреты мумий Родословная Библии Первый убийца в истории Куда причалил Ноев ковчег Тайный Исход евреев Содом и Гоморра Ясон и золотое руно Царица Савская и царь Соломон Последний пир Валтасара Чаша с ядом для Сократа Спасли ли гуси Рим? Завоеватель Вселенной Гибель Спартака Заговор против Цезаря Самоубийство Клеопатра Пропавшее тело, Иисуса Поджигатель Рима кавитация цена - вся подробная информация тут куклы mc2 - вся актуальная информация у нас на сайте
Первый убийца в истории

Согласно Ветхому Завету, первым убийцей на земле считается Каин, старший сын Адама и Евы. Убийство своего младшего бра­та Авеля, первой жертвы в библейской истории, он совершил из зависти: Бог не посмотрел на него, когда тот принес ему урожай, но с любовью обратился к Авелю, когда тот отдал ему ягненка. За что Бог невзлюбил Каина? Знал ли он заранее, что старший брат способен на преступление?

.
... начало статьи

Далее по Библии, Каин ничего не ответил, он только обернулся к Авелю и сказал ему «Идем в поле». И когда они остались одни, Каин набросился на Авеля и убил брата. Сверилось то, что неизбежно должно было случиться, что предварило известнейшую греховную историю человечества — распри и войны. На земле появился первый убийца и его первая жертва.

Бог наказал Каина за его злодеяние. «Когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать еды  своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле» — сказал он ему.

И пошел Каин, поселился в земле Нод, женился, заимел ребенка, построил город, который назвал по имени сына Енох. То есть мы снова видим вполне достойного человека, который не грешит, а наоборот, трубится, завел семью.

Но Библию следует понимать не буквально, а в нравоучительном аспекте. Каин не может служить примером для подражания, он изначально греховен и потому виновен навсегда и никакие благородные деяния не в состоянии спасти его. Каин — это источник злобы и зависти. И переродиться, стать другим человеком ему не суждено, так как  изначально, согласно Писанию, на нем запечатлены греховные черты человека — злость и зависть.

И дальнейшая судьба Каина и судьба всего его потомства — это тяжкий путь греха, обозначенный свыше. Характер Каина перешел на его детей, людей недружелюбных, завистливых и прозванных в древности каинитами. Они почитали отца своего и его деяние как проявление высшей силы. Они полагали, что раз Господь оставил в живых Каина, то тем самым предостерег всех от греха. В дальнейшем каиниты почитали Иуду Искариота, предавшего Христа, которого считали спасителем людей. Они были уверены, что человечеству нельзя спастись, не пройдя греховный путь. Именно каиниты, их упрямство, почитание отца, первого убийцы, навлекли на всех людей страшную кару — Всемирный потоп.




древний мирсредневековьеновое времяновейшая историяглавная