Загробная жизнь философа Лицо за железной маской Заговорщица Софья Пират его Величества Волшебное стекло Колдун с Сухаревой башни Франкмассоны-вольные каменщики Отец Робинзона Крузо Ограбление Франции Вор,запугавший Москву Самозванка из Европы Самый правдивый враль на свете Подозревается Сальери Гильотина-машина казни Часовщик, комедиограф, торговец Помещица-душегубица Эротические безумства маркиза Поиски головы Гайдна Странная болезнь императора Старец Федор Кузьмич Пророчества вещего Авеля Пленник замка Иф Драма в театре Форда Ку-клукс-клан-орудие расистов Трою ли нашел Шлиман Зловещие портреты Неуловимый Джек-потрошитель Порох Менделеева Первый и последний рейс Титаника Черная рука Сараево Божий человек в царском доме Танцовщица, любовница, шпионка крестильные торты
Божий человек в царском доме
Григория Распутина неоднократно пытались отравить, повесить, утопить, зарезать. Безрезультатно. Основательно подготовленное покушение князя Феликса Юсупова едва не сорвалось. Отравленный, застреленный, утопленный старец все еще казался живым, наводил ужас на своих убийц. Божий человек и народный целитель, Распутин буквально околдовал царскую семью. Каким образом необразованный, косно говоривший крестьянин оказался любимцем Николая II и его жены?

Благородных людей он вначале отталкивал своей внешностью: непричесан, дурно пахнет, черная грязь под ногтями. На него и смотреть было неприятно. Он понял, что ему надо поменяться. Что он и сделал: вымылся, причесался, переоделся, и его внешность стала привлекательной: высокий, крупный, с горделивой осанкой, окладистая борода, он стал очень похож на священника. Главным в его облике были глаза. Это отмечали все. Взглядом он мог остановить человека, подчинить себе.

Однажды грузинский князь из охраны императора наставил на него пистолет, но Распутин, посмотрев ему в глаза, произнес: «На себя наставь». И князь повернул револьвер на себя. Когда его пытались застрелить в ресторане, он одним криком разогнал всех заговорщиков. Когда религиозная фанатичка Хиония Гусева пырнула его ножом в живот, он без чьей-либо помощи собрал свои кишки, добежал до больницы и вскоре выздоровел. Такая живучесть пугала, создавала иллюзию бессмертности, святости. Освоившись в Петербурге, он пил и не пьянел, завел у себя буквально женский гарем. Полицейские, надзиравшие за ним, докладывали премьеру Столыпину «бражничает, гуляет с дамами». Столыпин морщился, а потом махал рукой. Надо бы наказать, да ведь защитники у него больно высокие.

читать далее →




древний мирсредневековьеновое времяновейшая историяглавная



купить автоматические ворота