Смерть в Екатеринбурге Явление великой княжны Тело в Мавзолее Начало Великой депрессии Электричесие озарения Теслы Экстрасенс для Гитлера Петля вокруг Максима Горького Воинственные планы вождя Операция Утка Перл Харбор-позор Америки Кто стоял за Штирлицем Камикадзе презревшие смерть Атомная бомба для Нью-Йорка Следы Нацисткого золота Откуда взялось трофейное кино Смерть Сталина Закат секс-символа Америки Трагедия в Далласе Американцы на Луне Автокатастрофа для принцессы Разрушение исполинов Нью-йорка Подземелья Берлина букет цветов с доставкой недорого - вся детальная информация у нас на сайте . печь в баню
Электричесие озарения Теслы
Известный сербский ученый-физик Никола Тесла, непризнанный гений и мистик, проживавший в Нью-Йорке и ставивший там свои опыты, пытался создать машину времени, хотел повелевать грозами и молниями. Есть версия, что в Сибири в районе Подкаменной Тунгуски в 1908 году взорвался не метеорит, а произошел мощный электроразряд, посланный Теслой по воздуху на многие тысячи километров.

 

Своими необычными изобретениями он удивлял и пугал одновременно. На Всемирной выставке в Торонто в 1893 году Тесла демонстрировал себя в качестве проводника электрического тока. У него в руках были две лампочки, служащий включал ток сверхвысокой частоты напряжением два миллиона вольт — и лампочки ярко светились! Тесла улыбался, публика недоумевала. Ему не верили, считали, что все это цирковой трюк, иллюзия. Но это не было иллюзией.

В 1903 году на окраине Нью-Йорка возникла странная деревянная башня высотой с двадцатиэтажный дом, на вершине которой была многотонная медная полусфера. Сооружение назвали Ворденклиф. Однажды летней ночью с башни неожиданно в разные стороны полетели ярко светящиеся молнии, раздались удары грома. Казалось, небо над Нью-Йорком вспыхнуло. Жители были в шоке. Что произошло? Метеорит упал на землю?

Это был не метеорит. Это Тесла проводил эксперименты с электрическими разрядами, добиваясь сверхпроводимости. Пять таких башен, установленных в разных местах земного шара, утверждал он, обеспечат весь мир беспроводной системой. «Электрическая энергия,— писали тогда в одних газетах,— превратила земную поверхность и сам воздух в проводник, это очень опасно». «Своими экспериментами Тесла может расколоть земной шар на несколько частей»,— считали другие. «Значит, взрыв Тунгусского метеорита в Сибири — это дело рук Теслы?»,— вопрошали третьи. На этот вопрос и сегодня нет ответа...

читать далее →



древний мирсредневековьеновое времяновейшая историяглавная



www.aviaslovar.ru