В поисках Атлантиды Секреты мумий Родословная Библии Первый убийца в истории Куда причалил Ноев ковчег Тайный Исход евреев Содом и Гоморра Ясон и золотое руно Царица Савская и царь Соломон Последний пир Валтасара Чаша с ядом для Сократа Спасли ли гуси Рим? Завоеватель Вселенной Гибель Спартака Заговор против Цезаря Самоубийство Клеопатра Пропавшее тело, Иисуса Поджигатель Рима
Пропавшее тело, Иисуса

Из библейских источников известно, что после снятия Иисуса Христа с креста его тело положили в каменную гробницу, вход в которую был завален громадным камнем и охранялся жителями Иерусалима. Но ночью произошло землетрясение, камень отвалился, охрана бежала, и пришедшая утром Мария Магдалина обнаружила пустую гробницу. Тело Христа исчезло. Появившиеся ангелы сказали, что он вознесся на небо. Но вознестись мог его бессмертный дух, а куда же делась смертная телесная оболочка?

Проповеди Иисуса Христа, человека незнатного происхождения, возвещавшего о новом Царствии Божьем, о наказании грешников и пребывании в раю праведников, приводили в ярость религиозные власти Иерусалима. Простые люди провозглашали его мессией, помазанником, царем иудейским, все слышали о его чудесах, все ждали новых чудес и проповедей. Толпы народа торжественно сопровождали его в поездках по улицам Иерусалима. Но первосвященники слышать не могли его имени и искали возможность наказать его, выгнать из города.

В ту пору, по свидетельству ученых, население Иерусалима составляло примерно 50 тысяч человек. И слух о прибытии пророка быстро распространился среди жителей. Торжественная встреча у входа в Иерусалим проповедника вызвала раздражение уже не только у местного духовенства, но и у аристократии. Совет первосвященников постановил схватить Иисуса до праздника Пасхи. В храме, куда он приходил ежедневно, делать этого было нельзя, тогда где?..

У Иисуса было двенадцать учеников, его последователей, которые разделяли с ним и хлеб и кров. Однажды на Тайной вечере Иисус сказал, что один из учеников предаст его. И действительно, Иуда Искариот за 30 сребреников назвал Гефсима некий сад у подножия Масличной горы, место прогулок и бесед учителя. Когда стража схватила Иисуса, ни из его учеников не заступился за него, ни слова не сказал в защиту, все позорно бежали. Его схватили, привели в дом первосвященника Ханана, где начался первый допрос.

читать далее →



древний мирсредневековьеновое времяновейшая историяглавная



транс агент ооо