Смерть в Екатеринбурге Явление великой княжны Тело в Мавзолее Начало Великой депрессии Электричесие озарения Теслы Экстрасенс для Гитлера Петля вокруг Максима Горького Воинственные планы вождя Операция Утка Перл Харбор-позор Америки Кто стоял за Штирлицем Камикадзе презревшие смерть Атомная бомба для Нью-Йорка Следы Нацисткого золота Откуда взялось трофейное кино Смерть Сталина Закат секс-символа Америки Трагедия в Далласе Американцы на Луне Автокатастрофа для принцессы Разрушение исполинов Нью-йорка Подземелья Берлина вставить стекло в деревянную раму цена
Автокатастрофа для принцессы
Существуют две версии гибели британской принцессы Дианы 31 августа 1997 года в Париже — трагическая случайность и спланированная автокатастрофа. В пользу несчастного случая склоняются полицейские и большинство официальных лиц. Журналисты убеждены в обратном — гибель принцессы была выгодна правящей королевской семье — и приводят свои доказательства.

 

... начало статьи

Поэтому неудивительно, что спустя некоторое время появились версии, согласно которым гибель принцессы была подстроена. Как писали газеты, в тот момент, когда автомобиль влетел в тоннель, яркая вспышка ослепила Поля Анри, он на несколько секунд ослеп и потерял ориентацию. Кто мог организовать эту вспышку? Естественно, представители секретных служб. Они же, по данным журналистов, выключили и системы видеонаблюдения, действующие во всех тоннелях Парижа. Предполагают, что это представители секретных служб Великобритании. И действовали они по чьему-то указанию.

Выдвигалась и другая версия — во время движения в автомобиле был распылен какой-то газ, который и вызвал ослепление Поля Анри, который, по утверждению ряда газет, сам был агентом британской разведки... В общей сложности насчитывается не менее пяти версий и у каждой есть свои доказательства. Однако, по мнению начальника бригады сыскной полиции Парижа Жака Мю-леса, 31 августа 1997 года в тоннеле Альма произошла самая банальная автомобильная катастрофа, жертвами которой стали известные всему миру Доди аль-Файед и прекрасная Диана, за которой охотились журналисты и которая не имела права погибнуть столь банальным образом.




древний мирсредневековьеновое времяновейшая историяглавная