Смерть в Екатеринбурге Явление великой княжны Тело в Мавзолее Начало Великой депрессии Электричесие озарения Теслы Экстрасенс для Гитлера Петля вокруг Максима Горького Воинственные планы вождя Операция Утка Перл Харбор-позор Америки Кто стоял за Штирлицем Камикадзе презревшие смерть Атомная бомба для Нью-Йорка Следы Нацисткого золота Откуда взялось трофейное кино Смерть Сталина Закат секс-символа Америки Трагедия в Далласе Американцы на Луне Автокатастрофа для принцессы Разрушение исполинов Нью-йорка Подземелья Берлина
Экстрасенс для Гитлера
В 1944 году в Лондоне вышел роман Лиона Фейхтвангера «Братья Лаутензак». В нем немецкий писатель изобразил жизнь экстрасенса и телепата Оскара Лаутензака, ставшего советчиком Гитлера. В то время мало кто догадывался, что герой Фейхтвангера не плод его воображения. Он был «списан» с натуры. В Берлине в начале 1930-х годов действительно жил приближенный к нацистской верхушке известный ясновидящий Эрик Ян Хануссен — по происхождению австрийский еврей.

 

В отличие от своего книжного прототипа, Хануссен до последнего часа был уверен в своей безопасности, он был членом СА, вход в его варьете в самом центре Берлина на Литценбургерштрассе охраняли полицейские, он имел шофера в звании штурмбаннфюрера и раскатывал по городу в шикарном американском «кадиллаке».

Он был уверен в покровительстве своих высоких друзей — они пользовались его деньгами. Он был уверен, что Гитлер, как и он, австриец, не даст в обиду человека, сумевшего войти к нему в доверие. Он не считал себя евреем. Наоборот — чистокровным арийцем... Его настоящее имя было Хершель Штайншнайдер. Он родился 2 июня 1889 года в семье цирковых артистов, причем родился в тюремной камере. Детство проходило на дешевых театральных подмостках. Он показывал зевакам несложные манипуляции с шариками, веревочками. Но главное, наблюдал за иллюзионистами и гипнотизерами, учился у них умению по глазам человека разгадывать его внутренний мир и предсказывать судьбу.

Вместе с труппой артистов Хершель изъездил всю Европу, побывал в странах Ближнего Востока, Египте, Америке и везде представлялся профессором магических наук. Он разбогател, купил квартиру, приобрел слугу, думал создать собственный театр и переехал в Берлин. На своих сеансах он вызывал из зала человека, которого делал своим индуктором. И через него находил спрятанные расчески, портмоне, зажигалки, «читал» содержание закрытых записок, отгадывал имена, годы рождения. Он поменял имя на Эрик Ян, а затем купил себе грамоту, из которой следовало, что Хануссен происходит из древнего рода датских баронов, а евреи Штайншнайдеры были его приемными родителями.

читать далее →



древний мирсредневековьеновое времяновейшая историяглавная